Sabtu, 23 Oktober 2010

Cumi Bakar Saus Pedas




Cumi Bakar Pedas

Cumi Bakar PedasBahan:
  • 400 gram cumi, bersihkan.
  • 2 sendok makan margarin.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
Bumbu perendam (dihaluskan):
  • 10 buah cabai merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 ruas jari kunyit.
  • 1 ruas jari jahe.
  • 1 ruas jari lengkuas.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuat:
  1. Lumuri cumi dengan bumbu perendam, diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar cumi di atas bara api hingga kedua sisinya matang sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam. Angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis sisa bumbu perendam hingga harum. Angkat.
  4. Letakkan cumi di piring saji, siram lumisan bumbu di atas cumi bakar. Sajikan.
Hasil: 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar