Sabtu, 23 Oktober 2010

Steak Ikan Salmon dan Apple salad

Steak Salmon Apple Salad 

Bahan: 
2 potong fillet salmon
1 sdm minyak olive
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 sdm kecap Jepang
1 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica hitam memar
Salad Apel: 
300 g apel, iris tipis
1 sdm kismis
Saus, aduk rata: 
2 sdm mayones botolan
1 sdt mustard pasta
1 sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:


  • Olesi salmon dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, masak salmon hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  • Salad Apel: Aduk apel, kismis dan Saus hingga rata.
  • Sajikan salmon dengan Salad Apel.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar