Sabtu, 23 Oktober 2010

SUP IKAN SALMON

SALMON SOUP
Bahan:
1 kg tulang dan kepala ikan salmon
300 gr daging ikan salmon, potong panjang
1 btg b.prei, iris
8 siung b.putih
1 bh b,bombay, iris
1 sdt paprika bubuk'2 sdm tomat pasta
300 gr tomat merah, potong2
1 ikat bouqette garni (bayleaf, thyme, merica, b.prei dan seledri, tambah safron)
1/2 sdt asam
5 bh pekak
1/2 btg seledri
2 ltr air minyak zaitun untuk menumis
garam secukupnya

Cara:
1. Tumis b.putih dan b.bombay dengan minyak zaitun sampai harum. Tambahkan tulang dan kepala ikan salmon. Aduk rata.
2. Masukkan paprika bubuk, tomat pasta, bouqette garni, asam pekak, garam dan batang seledri. Aduk rata.
3. Tuang air. Rebus 30 menit sampai mendidih. Saring. Tuang ke panci. Tambahkan daging salmon dan b.prei. Rebus sampai matang.
4. Sajikan dengan crouton.

source: Chef Bondan Pambudi 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar