Sabtu, 23 Oktober 2010







 Sate Udangsate udang
Resep Sate Udang Bumbu Kecap
Bahan:
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Sambal kecap:
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.
3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.
Sate Udang
Resep Sate Udang Bumbu Kecap
Sumber : Tabloid Nova No. 999 Thn. XVIII 15 April 2007
Bahan:
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Sambal kecap:
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.
3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar