Sate Udang
Resep Sate Udang Bumbu Kecap
Bahan:
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Sambal kecap:
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.
3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.
Sate Udang1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.
3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.
Resep Sate Udang Bumbu Kecap
Sumber : Tabloid Nova No. 999 Thn. XVIII 15 April 2007
Sumber : Tabloid Nova No. 999 Thn. XVIII 15 April 2007
Bahan:
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Sambal kecap:
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.
3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.
1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.
3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar