Sabtu, 23 Oktober 2010

Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega

Bahan-Bahan :
600 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Memasak :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis.
6. Bubuhkan lada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng, aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu meresap.
9. Angkat, hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar